7 апреля 2025 года, в день праздника Благовещения, исполнится 100 лет со дня кончины святителя Тихона (Беллавина), Патриарха Московского и всея России.
Арбат — самый маленький, но один из самых интересных районов в центре города. Арбат — когда-то окраина Москвы, а сейчас мы можем сказать, что это самый центр.
Приглашаем на экскурсию в Музей истории легендарного завода "Красное Сормово". Музей истории завода «Красное Сормово» открыт в 1967 году и является корпоративным музеем ПАО «Завод «Красное Сормово» (основан в 1849 году, входит в состав АО «ОСК»).
Эмалевый шатер, золоченные орлы, высоченные сводчатые потолки, расписанные по эскизам Ивана Билибина.
Великие женщины Москвы, с посещением Марфо-Мариинской обители сестер милосердия. Истории судеб великих женщин нашей страны.
Милые дамы! 2 марта приглашаем вас на лекцию «Эволюция парфюмерного стиля от времен СССР до наших дней».
От Новодевичьего монастыря до Девичьего поля. В последнюю неделю перед началом Великого поста люди шутят и слегка безобразничают, от души веселятся и предаются чревоугодию…
Новая публичная лекция Владимира Мединского - в Санкт-Петербурге!
Ивановская горка - это заповедный уголок Москвы. Один из «семи» московских холмов. «У чёрта на куличках», Кулишки, в старину именно так называли это место. Разберём почему.
Первое упоминание Большой Никитской встречается в летописях XIV века. С тех пор улица неоднократно меняла свой облик, но одно оставалось неизменным — Никитская всегда была одной из главных достопримечательностей столицы.
Юная принцесса Елизавета, будущая основательница Марфо-Мариинской Обители, родилась в Гессене. Детство принцессы, несмотря на трудности и испытания, было счастливым — полным любви, милосердия и заботы. Папа, Великий герцог Гессен-Дармштадтский Людвиг IV,
Лекция «Великолепный Илья Репин». Посвящается 180-летию художника. Илья Репин — один из самых ярких и эпатажных художников 2-й половины XIX века, который отражал на своих полотнах пульс времени.
Михаил Нестеров один из наиболее значительных мастеров отечественной живописи. Его картины отразили важнейшие тенденции в русском искусстве и духовной жизни конца XIX – первой трети XX века.
Коммунальный рай «без хлопот и забот»? Лекция об эволюции печного отопления в Перми на основании археологических раскопок и документальных данных.
Приглашаем вас отметить 10 ноября, день рождения великого русского писателя Фёдора Михайловича Достоевского, увлекательной прогулкой по его Москве!
Лекция главного хранителя церковного историко-археологического музея Светланы Виноградовой в Свято-Троицком Ипатьевском монастыре: «Ранняя история Костромы. В преддверии 700-летия обители».
В нашей истории XVII столетие нередко называют «Бунташным веком».
История о том, что не удалось советскому «Взрывпрому»
Приглашаем вас на новую лекцию Михаила Мягкова, посвященную отношениям между США и Россией!
Приглашаем вас посетить лекцию филолога, культуролога и писателя Николая Жаринова, на которой мы поговорим о том, как научиться выстраивать хорошую историю, ориентируясь на классическую литературу.
Раскрой тайны Москвы: Масонские места, символы и легенды
Открывает работу Клуба любителей русской истории в Казани экскурсия «Казань неизвестная»!
Задумывались ли вы о том, когда человечество впервые стало фиксировать преступные деяния? Кто был первым, кто понял, что равные ему люди ведут себя против общественных ценностей?
Санкт-Петербург всем знаком как Северная Венеция, но, кроме системы каналов и мостов, здесь скрыты и другие красоты под стать архитектурным шедеврам Италии!
14 мая 1896 года в Успенском соборе Московского Кремля состоялась церемония коронации государя Николая II.
Пермской Ротонде в «Загородном саду» или в «саду им. М. Горького» исполнилось 200 лет. Беседка-ротонда открыта в Перми 24 сентября 1824 года. Ее построили к приезду в город Императора Александра I по проекту знаменитого архитектора Ивана Свиязева, в честь