Экскурсия «Императорская сыроварня»

8 февраля — 29 декабря · 324 дня
02/08 — 12/29 · 324 дня

Начиная с Павла I, августейшие владельцы Гатчинского дворца и их гости неоднократно посещали Дворцовую ферму, чтобы позавтракать парным молоком, хлебом и ватрушками, собственноручно покормить и подоить коров и коз.

Из молока делали сливки, масло к императорскому столу и, конечно, же, сыр. У истоков сыроделия в Гатчине стояли мастера, приглашенные из Швейцарии, ведь императорское хозяйство должно было быть образцовым.

Гости экскурсии познакомятся с комплексом Дворцовой фермы, ее постройками и обитателями, узнают о том, чем отличается молоко коз от молока овец и ослиц, для чего использовались разнообразные молочные продукты в прежние времена, и, наконец, попробуют себя в роли сыродела, приготовив собственную вариацию французского сыра шевр.

Мастер-класс будет интересен детям от 10 лет и всем любителям вкусного натурального сыра.
Даты проведения:

8 февраля29 декабря · 324 дня

Оплата:

Цена билета от 1050

 

Купить билет

Похожие события